Поликарбонат сотовый

Поликарбонат сотовый - это двух- , трех- или пятислойная панель, внутри которой размещены продольные пластины, являющиеся ребрами жесткости.В результате полотно получается легким и достаточно прочным. На поперечном разрезе видны ячейки, которые и дали название материалу. Их форма может быть прямоугольной или треугольный.

В качестве сырья используется гранулированный поликарбонат, который методом экструзии превращается в полимер, соответствующий ТУ 6-19-113-87.

Материал стоек к негативному воздействию внешней среды и перепадам температур. выпускаются варианты, которые выдерживают снижение температуры до -100 градусов без признаков разрушения структуры. При нагревании полотно расширяется, что учитывается при монтаже. Допустимые нормы изменения размера как в длину, так и в ширину - 3 мм на погонный метр.

Хотя поверхность устойчива к механическим воздействиям, использование абразивных веществ или песка вызывает появление царапин, приводящих к помутнению и снижению светопроницаемости. Для защиты от агрессивного воздействия ультрафиолета используется специальное стабилизирующее покрытие. Оно плотно сплавляется с основой и не отслаивается в процессе эксплуатации. При монтаже та часть, где находится защитный слой, должна быть обращена наружу. Срок службы качественного полимера составляет не менее 10 лет.

Поликарбонат сотовый обладает высокими теплоизолирующими характеристиками. Он идеален для теплиц и оранжерей, где требуется сочетание прозрачности и термоизоляции. Такие теплицы пригодны как к сезонному, так и круглогодичному использованию.

Материал не воспламеняется и не поддерживает горение, устойчив к воздействию влаги и многих агрессивных химических веществ, не повреждается бактериями и микроскопическими грибками. Рекомендуется изолировать срезы клейкой лентой для защиты от попадания пыли и влаги внутрь ячеек. Сверху она прикрывается специальным защитным профилем.

Поликарбонат сотовый на сегодняшний день остается одним из самых доступных и безопасных строительных материалов.

Заказать поликарбонат сотовый можно у нас, по тел. 8-910-946-07-00